NEWS新着情報
2013.12.12ブログ
今日の私の弁当
今日の私の弁当は2段重ねです
●Today’s Menu
・ウィンナーの油炒め
・ホウレン草のおひたし胡麻和え
・卵焼き
・きんぴらごぼうの炒め胡麻和え
・鯖の塩焼き
・梅干し
・たくわん
●弁当のテーマは 「信号機」 です
赤 : 明太子、プチトマト、ウィンナー etc.で迷いましたが、やはり自分の好きなウィンナーにしました。
(こだわり : ウィンナーは斜めに切れ目を入れ油で炒めてプリット開いたのがよいですよね)
緑 : ブロッコリー、ホウレン草 etc.少しでも力が出るようにと「ホウレン草」にしました。
(こだわり : 醤油でゴマを振りかけて食べるのが好きです)
黄 : やはり「卵焼き」でしょう!
(こだわり : 味付けはみりん・砂糖での甘めです、美味しく見えるよう焼き具合(中は柔らかめに)
に神経使います。)
その他 : 塩鯖、きんぴらごうぼう(ささがきにし、鷹の爪、いり胡麻で和えました)、梅干しは好きなので 欠かさずに入れております。
福岡でひとり暮らし、料理・車好き、健康を意識して、一生懸命弁当作りが約1年半前から始まりました。
何事も継続するのが大変ですが、慣れてくるとそんなに苦になりません。当たり前みたいになります。
何事も、年頭に今年は何かするぞ!と目標立て、実行(継続)して達成感で満たされたいものです。
さあ!今週も頑張りましょう!
自分でいうのも ・・・・・ おいしかったです!ごちそうさまでした